Шумела улица в колонках нервных окон...

Лев Агни
Шумела улица в колонках нервных окон,
Гремел трамвай с дрожанием стекла,
Хоть был довольно и далек он,
Но, что поделать - амплитуда, все дела.

Смеялось солнце в ясную погоду,
Дым облаков заметен был едва,
Как сгусток пены, превращаясь в неба воду,
Прозрачный, невесомый, как слова.

Дыханье улицы волнами набегало:
То ветерок подует легкий, как каприз
Ребенка...То махнет рукой усталой,
Вспорхнув, летая и цепляясь за карниз.

Набухли ветки листьями - корзины,-
По ним скользили звуки города - молва
Многоязыкая, безликая, змеиной
Походкою извилистой ползла.

А я лежал на старенькой постели,
Запечатлеть стремился времени шаги,
Которых вы не знали и не зрели,
Но были же, ведь были же они!