Тайная жизнь воды

Осипова Светлая
       Посвящается автору книги
       "Тайная жизнь воды" 
       Доктору Масару Эмото.

Снег летел... всё бело... я стояла: 
восхищения полон рот!    
А душа, ликуя, кричала:
«На пороге уже Новый год!».
Как светло! Красота сверкала, 
снег кружил, а фонарь светил...
платье снежное я примеряла:
кто на балл меня пригласил?

Пролетают снежинки стаями:
кто-то шьёт мне из них наряд...
присмотрелась: снежинки то парами,
то компаниями летят... 
на ладонь я снежинку смахнула 
разглядеть, чтоб узор красоты,
но тепло ладонь, вдруг, лизнуло
и осталась лишь капля воды...

на перчатку снежинку поймала:
как прекрасен кристалла узор!
И узор я сразу узнала - 
не секрет, кто Эмото прочёл...
тут снежинок, вдруг, больше стало –
балл уже превратился в пир!
Эти, тоже, я разгадала: 
означали они слово «Мир»...

а другая снежинка шептала,
мол, пришла к нам в гости «Зима»...
я послание расшифровала:
«За зимою спешит весна»...
память строчки из книги читала:
«Это были кристаллы Земли»,
а за ними «Любовь» и «Вера»
свою мудрость и силу несли...

в голове моей фраза звучала:
"Это «Тайная жизнь воды»!"...
от Масару Эмото я тайну узнала: 
кто со мной говорит о любви?!!
Как постичь безграничность вселенной?
Разум в каждой крупинке живёт...
я читала самозабвенно...
сможет каждый, кто книгу прочтёт...

снег летит... всё бело... я читаю...
восхищения полон рот!
Благодарность Масару большая:
без него прочесть ты бы смог?

17.12.2015.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.