Жизнь чередует бурю и затишье

Борис Фомин 2
Жизнь чередует бурю и затишье:
жить в тишине, покое – благодать.
Грядет аврал и говорить излишне,
час пик – уборке  должное воздать.

В квартире ералаш, жене виднее,
как, почему, что следует за чем.
Быть урагану, ветер все сильнее,
Рвануло - и не удержать уже ничем.

Он, очевидно, сильно разозлился,
рвет меж опорами стальными провода,
чтоб в нем никто не усомнился,
деревья валит на машины и дома.

Все погрузилось в бездну и кромешность
распоясался, крыши рвет с домов,
гоняет паутину безуспешно,
под потолком цепляющихся снов.

На подоконнике мурлычет безмятежно
комочек белоснежного тепла,
и на столе чуть вторит чайник нежно,
дивясь разгулу уличного зла. 

Вдруг стихло, тучи расступились,
вновь уступив наплыву тишины.
На проводах пернытые столпились,
амфитеатр открытой вышины.

     декабрь, 2015