Пришла сама хозяйка...

Галина Сопикова
Проснулась наконец-то ленивица - зима,
Как - будто бы девица от неземного сна.
И началась такая повсюду кутерьма,
Наверное взбесилась, не выспавшись она!

Сугробы стометровые насыпала вокруг,
И речку заковала, озера, лужи, пруд.
Под снеговой лавиной прогнулся лаже луг,
А ветер - соучастник взирает на свой труд.

Как соловей - разбойник, свистит, то как сова,
И ухает, и стонет, качая провода.
От шуб своих вспотели и сгорбились древа -
Пришла сама хозяйка, так предявив права...