Опять в доме кавардак

Евдиния Юршина
Опять в доме кавардак,
Все не эдак и не так.
На полу игрушки грудой,
Крошки с немытою посудой...

По углам бумажки, стружка,
Полна салфеток стоит кружка.
Из коробки лапы ели,
Те, что чудом уцелели,

Кот с опаской их обходит -
Еще помнит, бандит, вроде...
Как ронялась на пол елка
Как затвор игрушек щелкал...

Скоро снова здесь игра?
Будет шум и чехарда?
Странный праздник для котов!
Сшибать игрушки он готов!