Посмотри, Новый Год собирает котомку в дорогу...

Вера Аксенова-Соснина
На просторах стихиры найти можно все, что захочешь.
Только я не хочу обновлений и новых потерь.
Только верой в друзей ты свой мир, дорогая, упрочишь,
Не нужны расставанья. Пусть будет открытою дверь.

Посмотри, Новый Год собирает котомку в дорогу.
Дед Мороза торопит, готовит снежки для игры.
И смешливой Снегурке наказы даёт у порога,
Чтоб готовила сказки и песни для всей детворы.

Для красавицы-ёлки готова большая поляна.
И шары с серпантином украсят красаву вот-вот.
Если верить китайцам, то шествует к нам обезьяна.
Обезьяний грядет, да ещё самый огненный, год.

Только пусть не пожар, а огонь от костра, что нас греет,
Пусть горячее чувство любви полыхает в сердцах.
Нам, потомкам великой и солнечной Гипербореи,
Как и предкам, неведом чего бы то ни было страх.