счастье

Владимир Хвостенко
На белом облаке любви
по жизни мы с тобой кружили,
то задевая за вершины,
то опускаясь до земли.

Порой пугали нас дожди,
ветра холодные и грозы,
и ночи слали нам угрозы,
и наводили страху дни.

Но смело в небе голубом
мы, безмятежные, парили,
любуясь заревами или
листая наш фотоальбом.

И, может, чаще от других
мы нежно, тихо песни пели,
обнявшись возле колыбели;
читали сказки и стихи.

…В квартире пахнет молоком,
а руки пахнут манной кашей,
и, улыбаясь, счастье наше
рисует что-то за столом.