Ньюфаундленд

Джинн Толик
Все было сделано зря.
Жаль, тебе принесенные жертвы
Каменными изваяниями встанут, словно тля,
Холодными взглядами пожирая сердце.

Я слышу еще, хоть звуки мертвы -
В золотые волосы ты вплетаешь свечи.
И трепещет огонь в глубине темноты
Горячим воском по сердцу в черни.

Искомые ворота рая
Оказались найдены зря -
На блистающем зеркале догорает
Снова найденная земля.

Все было зажжено ею
И потушено тоже было,
Горсткой листвы в ладони тлея,
Сердце раздавленное остыло.

22.10.01