Я навстречу солнцу побегу

Елена Кокуркина
Небо,будто бы с землёй целуясь,
Наклонилось поутру к востоку.
И остался нежным поцелуем
На рассвете алый след зари.
Ива, будто бы собой любуясь,
Смотрится, как в зеркало, в протоку,
Намочив в её холодных струях
Локоны зелёные свои.

Ветер-вестник новости и сплетни
Шепчет тихо на ухо берёзе
И ложится на перине травной
Средь лесной поляны отдохнуть.
А потом качнёт деревьев ветви,
Отряхнёт с листвы росинок слёзы,
Крылья свои лёгкие расправит,
И отправится с зарёю в путь.

Этим утром снова мне не спится,
Я сегодня поднимусь с рассветом,
Обогреюсь первыми лучами,
Улыбнусь ромашке на лугу.
Я хочу живой росой умыться,
Обсушиться ранним свежим ветром,
И по травам лёгкими шагами
Я на встречу солнцу побегу.