И где же грань?

Юлия Уракова
И где же грань
Между реальностью и вымыслом?
Кто сможет утверждать:
Они имеют некую черту.
И кто всем скажет,
Что абсолютно правильно.
А по другому я с пути сойду!

Не надоело говорить лишь правдой?
Лишь так, как есть - другого не дано!
А чтоб добавить капельку сопрано
Об этом так подумать мне смешно!

Немного лжи, слегка моей игры
В огромном облаке самообмана -
И мир становится таким
Каким хотела посмотреть сама его.

На ваше здрастьте вдруг сказать привет
Вместо ответа - вдруг прокувыркнуться
Лететь сквозь всех; заветное: могу!
Так весело бывает нам проснуться!

Наскучивший сплошной порядок,
Засевший гвоздь в лихом коне!
Ни капли нового - от скуки умираю!
Волоччу ссылку в "Коммунизм-стране"

Испортить общий "марш согласных"
Добавить нежные улыбки в их уста
Шепнуть на ушко: вы не одиноки
На самом деле жизнь не так сложна...
(2013 г.)