А ты мне снилась этой ночью, мама...

Людмила Макеенко
А ты мне снилась этой ночью, мама...
Меня куда-то за руку вела,
А я твердила глупости упрямо
И, упираясь, неохотно шла...
А сумерки неслышно расступались,
И вдалеке забрезжил тёплый свет, -
Не тот тоннель, который был вначале,
А бело-желто-розовый рассвет...
И спрятались за нами наши тени,
И запахами утро расцвело...
Но растворилось всё в одно мгновенье, -
Осталось лишь руки твоей тепло...