Великий Сталинград!

Юлия Уракова
Великий Сталинград!
Обширные просторы
Как символ Русской воли
Что выстоял в веках

Зловеще воронье,
Что закружилось в поле
И нашей русской доле
Досталася война

И страх меняя злостью,
А трусость пресекать
Во имя Мамы-Волги
Себя войне отдать!

Пусть будут рвать снаряды
И резать плоть клинок
Мы выстаем, мы сможем
Прогнать вражину прочь!

Столкнемся ж в ярой схватке,
Чтоб хлынула река
Багрово-красной кровью
Умоем берега!

Себя на амбразуру
Один на целый свод
Не струсил, не согнулся
И победил народ!
(2014 г. с/у посвящается Сталинграду)