Как в дни, наполненные мукой

Геннадий Кузыбаев
Как  в  дни, наполненные  мукой,
Безликих, серых, стёртых  лет,
Душа  поглощена  разлукой
С  той  сущностью, где  жил  поэт.

Он  умер  быстро  и  внезапно
И  будничный  свершился  акт,
В  том, что, не  медля  поэтапно –
С  Искусством  разорвал  контракт.

Нет  слов  души  для  исполнения
Эквилибризма  и  жонглёрства.
Остались  краткие  мгновения
Тщеславия  хроник  и  позёрства.

Слова  уйдут  и  не  вернутся …
И  эпигонов  толчея ...
Их  не  заставит  обмануться,
Где  бывше-нынешний  не  я.