Норвежский лес

Людмила Макеенко
(Читая Мураками и слушая The Beatles)


Проснувшись за час до рассвета

И больше не в силах заснуть,

Я в конусе жёлтого света

Пускаюсь в неведомый путь.

Мелькают строка за строкою,

Пульсирует кровь у виска,

Душой прорастая в героя,

Я даже пьянею слегка:

В попытках отчаянных - выжить -

Ломаю себя на куски,

Скрываюсь от взглядов бесстыжих

В лесах беспросветной тоски...

Под небом, разорванным в клочья,

Не видя дороги, бегу,

Чтоб к ночи усталым клубочком

Упасть на морском берегу...

И где, на каком перепутье

Я сделала выбор не тот?

Всё бьётся и бьётся о прутья

Соловушка, но - не поёт!

Всё уже, теснее пространство,

И ноги по кругу несут,

Но каждый вернётся из странствий

В свой домик в Норвежском лесу...

Сентябрь 2014