Мечты доктора

Юлия Уракова
Злая вьюга на улице
Съела нас, до костей обглодала.
Грустный доктор в халате без курточки
Отправлялся по белому залу.

Сколько раненых, болью подбитых
Здесь за стенкой в покоях лежит?
Скольких жизнь потрепала не знающих?
Кто борьбой несогласья сорит?

Здесь Свобода Сплошная Иллюзия,
В полной мере - её не дают.
Мы с тобою охвачены временем
И четыре стены - нам приют.

Лишь одно спасает здесь доктора:
Он вздыхает и верит, что вдруг
Опустеют покои больницы,
Вереницы закончится круг.
 (22.10.2014 г.)