По горам облака

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Незабудка"  Руслана Цвиткиса

http://www.stihi.ru/2015/09/28/2753
http://www.stihi.ru/avtor/tsvitkis

      *   *   *

По горам – облака.
                А в причёске лохматой – ромашка.
         У ночного костра
                ты лежишь и грустишь о своём.
Только тихо рука
                в такт аккордам в прострации машет.
         Спать ещё не пора,
                мы с Валеркой печально поём.

Двух гитар перепев,
                две немного охрипшие глотки,
         пара глаз в небеса,
                пара глаз на листву тополей.
Друг – любимец у дев,
                да и я не дурак для молодки,
         а тебе уж, краса,
                выбирать, кто родней и милей.

Дни летят и года,
                утекают часы и минуты,
         мы привыкли в судьбе
                ждать, когда осчастливит нас Бог.
Только ты, как всегда,
                не решишь ничего почему-то,
         оставляя себе
                к отступлению сотни дорог.

Догорает костёр,
                подустали немного гитары.
         Ночь опять не у дел,
                и остался несброшенным груз.
Затянувшийся спор
                перегретым останется паром,
         и слегка надоел
                наш тройной нерушимый союз…

Пенит жизни река,
                как давно забродившая бражка,
         не алеет восток,
                заблудилась спросонья беда.
По горам – облака.
                А в причёске лохматой – ромашка,
         оторви лепесток,
                и кого-то из нас нагадай…

      Ташкент, 15=16.12.2015