Земля и небо

Руслан Цвиткис
Мы на небо взберёмся по лестнице шаткой
(Без ступеньки одной).
Там не мячиком будем играть, не лошадкой,
А звездой и Луной.

Будут люди на это смотреть и дивиться:
"Ну и ну! Вот так раз!"
И друг другу тогда паренёк и девица
Скажут несколько фраз.

Их услышав, себя мы узнаем в той паре:
Оба счастьем полны.
И она заиграет на звёздной гитаре;
Он -- на бубне Луны.

Это будет потом...А пока -- голос громкий:
"Что ещё за дела?!"
Мы с подружкой, промчавшись небесною кромкой,
На пол -- прыг со стола!"

17.12.2015