Время до

Вера Да Юра
Пять утра, время до...
До разбуженных улиц горластых,
до  змеящихся  пробок на трассах.
Просыпаюсь с трудом.
 
Недосмотренность снов
мне вернуться в реальность мешает.
Утро вяжет ажурные шали
перьевых облаков.
 
Воздух пахнет зимой.
Лоскуты от ночного тумана
прикрывают земные изъяны.
Тишина и покой.

Мир  опрятен и нов,
разукрашен пастельной палитрой,
ожиданием счастья пропитан,
помнит прошлое, но

вновь поверить готов,
что на смену эпохe "тумана",
в мир сойдёт благодать и нирвана.
Своевременно.
Дo...