Мультфильмы

Герасёв Александр
Попадая в канавы, овраги, траншеи,
на дороге, которой, как будто и нет,
я, как ёжик в тумане из фильма Норштейна,
всё иду на далёкий мерцающий свет.

Не кино и не цирк...Не театр и не танцы...
Наша жизнь, как сценарий бросающий в дрожь.
На творенья похожа она Саакянца.
Мимоходом взглянув, вряд ли что-то поймёшь.

А вот смысл всех блужданий мной так и не найден,
хоть прошёл сотни тысяч запутанных миль,
так, как будто меня режиссёр Гарри Бардин,
поместил в свой забавный, но странный мультфильм.

Вот уже цель близка и бегу я вприпрыжку.
Кто-то сзади кричит: - Эй, а ну, погоди!
Всё равно не вернусь, даже если мне "крышка".
И наверное волк ждёт меня впереди.

декабрь 2015г.


Ю.Норштейн и Г.Бардин.- Советские и российские художники-мультипликаторы.
Р.Саакянц. - Советский и армянский художник-мультипликатор.