Соревнование

Алла Титова
Нет ничего ужасней, чем
Соперничать с калекой,
Слепым, глухим
И одноногим злюкой.
Бежать ты можешь
Как стрела из лука,
Что пущена могучею рукой.
Но нет, организаторы пробега
Во имя справедливости упрячут
В мешок твои две лёгкие ноги.
И ты бежать не можешь,
Только прыгать. И оступаясь,
Разбиваться в кровь.
Ты поднимаешься,
Стремишься к цели.
И ленту финишную вновь
Ты рвёшь…
Раздался голос медный.
Он оглашает, что по правилам игры
Стал победителем тот,
Кто пришел последним.