Сбросить лишний груз. 17. 12. 2015

Василий Духанин-Есипов
Друзья, задумайтесь! Мы все на склоне лет.
К суждениям давайте будем строже.
Что сделано, то сделано...годам ушедшим вслед
Кричать проклятия? Вернуть их не поможет.
Мы говорим: А этот был стукач!
Быть может просто был поставлен в "рамки"?
Служил толчком для наших неудач,
На чужой шее влезть пытался в дамки?
Пусть ты солдат, а кто-то генерал.
Одних ты помнишь, тех забыты лица...
Вспомним о том, что каждый твёрдо знал:
Сплотила нас Китайская граница!
Годы прошли как с горных круч вода.
Пора бы распроститься с "лишним грузом"!
Забудь предавших! Главная беда:
Мы все подранки из убитого Союза!
Я Вас прошу, Друзья, не надо склок!
Над мишурой житейской станем выше.
Кому известен отведённый срок?
Общаться нужно нам покуда дышим!
Одних по чину ждёт прощальный залп,
Других лишь слёзы от родных и близких...
Плевать ушедшим где и в чём лежать,
Поставлен крест ли, камень обелиска...