Продажный судья

Черный Кит
Кто короли у наших судеб?
И есть ли эти короли?
Кто исполняет роли судей?
И как уйти от глаз судьи?

Ведь жизнь порой несправедлива,
Свергая доброго на дно,
Возносит долго, терпеливо,
Всепоглощающее зло.

Пирует ложь на честном слове,
Бесчестный выпивает честь,
В высокомерия короне
Топазами сверкает лесть.

Раздор проник в глубины мира
И тайно подкупил судьбу.
Добро - насмешка для сатира -
Смешит продажного судью.