К чёрту слабость! Возрождаюсь я из пепла!

Сергей Белый Ворон Русов
К чёрту слабость! Возрождаюсь я из пепла!
К чёрту слабость, и уныние долой!
Вдруг душа моя прозрела и окрепла,
над чернеющей душевною смолой.

«Вот уже почти два месяца ни строчки!», -
словно криком вырывает из груди.
Ведь над «Ё», ещё мне рано ставить точки,
пусть молчание исчезнет позади.

Расплескался, как разбрызганная лужа,
но, к поэзии привязанную речь,
я со знанием, не мальчика, но мужа,
для себя её пытаюсь уберечь.

Наконец меня прорвало! И попёрло,
то, что в сердце нарывало до вчера –
строки те, что так выдавливает горло,
и выводит на листы из под пера.
 
Резко вспыхнул, словно факел я, во мраке,
всю реальность, освещая добела.
Повезло же мне сегодня, как писаке –
строчки льются, будто ручка потекла.

Льются строчки, будто песня, на бумагу.
Льются так, как это было в первый раз.
Принося с собой живительную влагу,
унесённую из сердца, и из глаз.

Вот казалось бы, и что же тут такого?
Я и вправду, этим сильно не горжусь.
В современности моё не пышет слово.
Может в будущем, на что-нибудь сгожусь.

Пусть стихи мои легко и не заметить,
я в них многое способен воплотить. 
Это всё, чем я могу судьбе ответить,
но за это я ей всё готов простить!

                2005