Мы от жизни хотим умиления

Вячеслав Красивов
Мы от жизни хотим умиления,
но судьба преподносит сюрприз,
вместо радости сплошь невезение
и банальности мрачный эскиз.   

Мы хотим получать вдохновение
и в поэзии ищем себя,
прочитав все романы Коэльо,
философской дорогой идя.   

Мы в такие далёкие дали
отловить птицу-счастья спешим,
только ближних любить перестали
и поэтому часто грешим.

Мы не можем уже улыбаться,
когда что-то не светит взамен,
над собой перестали смеяться
и увязли в рутине проблем ! 


        *** Фатализм ***

Болит душа и рвётся плоть,
хотят мне сердце расколоть,
тоской зелёной задушить,
не дать до старости дожить.

Украли счастье навсегда,
пришла усталости пора,
и мозг бунтует от тоски,
глаза ослепли от не зги.

Фатальный следует финал,
и смерти траурный оскал,
в том неизбежность состоит,
что жизнь за всё нам отомстит.

Отгрузит горя враз мешок,
припомнит старенький должок,
когда к чертям послав судьбу,
растратил дни на пустоту.


   *** Вот такая аксиома ***

Любовь способна мир спасать,
лишь с верой можно побеждать,
должна надежда в сердце жить,
а доброта всех исцелить.
Трудней всего бывает ждать,
решение быстро принимать,
гораздо проще быть бревном,
и оставлять всё на потом.
Не приложив к уму труда,
не вынуть рыбку из пруда,
в себя не веришь - это зря,
тем будет хуже для тебя.
Смелее стань и сделай шаг,
над головой пусть реет флаг,
сумей сберечь свою мечту,
не тратить жизнь на ерунду.
Пусть барахло летит к чертям,
будь благодарен прошлым дням,
чтоб вспоминать потом не раз,
сияние милых добрых глаз.
А если встанешь на ручник,
упустишь шанс длинною в миг,
потом начнёшь всех упрекать,
что не способен побеждать.
Живи и помни - жизнь одна,
мозг разрушает пустота,
остановись и осознай,
что красота дорога в рай !

P.S.
Вот такая аксиома,
филосовская истома,
чистый разум критикует,
жизнь загадками волнует.
Неизбежность - это годы,
чувство отнятой свободы,
верить в чудо только надо,
а любовь всегда отрада !


*** Не будем думать о плохом !***

Порою не хватает нам внимания !
Бывает часто отсутствует желание.
Нас подгоняет жизни круговерть...
И в этой гонке ставит точку смерть.

У каждой жизни утверждённый срок !
За каждым шагом наблюдает Бог.
И сколько лет отпущено судьбой...
Он пишет лично праведной рукой.      
 
Весь мир вокруг сплошная суета !
Любовь давно для нас уже игра.    
Хотим успеть везде одновременно...
Так жизнь проносятся мгновенно.

Но мы не будем думать о плохом !
Других поддержим шуточным стихом.
Друзьям напишем отзыв озорной...
Своей дрожащей старческой рукой.