Снегопад

Дмитрий Лесник
Снег кружит над Россией и стелет беспечно,
Накрывает дома и распутья дорог,
Если есть тут душа, то она бесконечна.
Гонит вьюга котов и собак со дворов.
Очень хочется жить и дышать полной грудью,
По бескрайним просторам России парить,
А живёт каждый сам, и пусть Бог не осудит.
Даже вьюга в сочельник умеет любить.