Так было, было...

Иван Фёдорович Кудрявцев
Так было, было,
Как тут ни крути –
«Он заболел» –
Боялись вслух произнести.

Так было, было,
Это не навет –
«Скончался он» –
Как обухом по голове.

Так было, было,
Край мой, белый свет –
Горючей слёз
Не ведал человек.

Так было, было,
Их затихнет боль –
Их потрясёт
Жестокостью своей
любовь…

1970