Базар-вокзал 2

Иван Смирноф
Час хотя бы побудь моей.
Я запомню тебя надолго:
Ироничный изгиб бровей
И надежное чувство долга.

Не сейчас. А когда уйдешь.
Вот тогда и нахлынет горько.
Я припомню, как ты поешь
Под гитару мою тихонько,

Как смеешься ты - боже мой! -
И как сердишься понарошку,
Чуть простуженный голос твой
И глаза внимательной кошки.

Я, конечно, во всем неправ.
А с тобой дурею вообще я.
Ты как королевский жираф -
Длинноногая, длинношеяя.

И с перрона -за шагом шаг -
Аккуратно сапожки ставишь...
Как мне жить без тебя, не знаешь?
Я люблю тебя.
Твой дурак.