Прага

Натела Дашнели
              Пусть город мой простит мне,
                что влюбилась
              Я в Прагу, в город- чудо,
                город - Рай,
             Где так приятно погулять
                на Виноградах,
             И где так нежно дребезжит
                трамвай.
             Когда услышу я язык певучий,
             То сердце затрепещет
                вновь мое,
             Как-будто это господин наш -
                Случай
             Занес меня на Карлов мост
                стрелой.
             Живой мечтой увидеть вновь
                Дивадло,
             По Староместской прошагать
                пешком,
             И глубоко вдохнуть Градчанов
                свежий запах,
             И прикоснуться к Граду бы
                челом...
             Мечтаю походить я по Парижской,
             На Малостранку снова бы
                пойти...
             Но просыпаюсь утром спозаранку
             И понимаю всю несбыточность
                мечты...
            Ох, Прага,Прага! Как же ты
                прекрасна!
            Как можно повидав тебя, забыть?!
            Живи же вечно! Время ведь
                не властно
            Тебя, красавицу,
                в душе моей убить!
            Мне жаль мещан, приехавших
                напрасно,
            Мечтающих лишь дух вещизма
                утолить...
            Не принимай таких в свои
                объятья, Прага,
            Гони их прочь! Не заслужила ты,
            Жемчужина Европы, чтоб подонки
            Твои топтали улицы,
                мосты!
            Тебе должны молиться все,
                кто смеет
            Пройтись по скверам, площадям
                твоим.
            Ах, если б руки были у меня
                длиннее,
            Я б обняла тебя, склонив
                главу к стопам твоим!

                .  .  .