***

Тесл Марианна
В одном животном столько силы!
Не восхищаться нет причины.
Красивый стан и сила ног,
Для красоты их создал Бог.

И стук копыт звучит прекрасно,
И шейка выгнута дугой
На повороте так опасно,
Слежу лошадка за тобой.

О, лошадь! Как прекрасно, Боже!
Смотрю на быстрей бег в степи.
И мы душой с тобой похожи.
Свободу лошадь береги.