Горячая ладонь. Горячий шепот в ухо

Агни Варнас
Горячая ладонь.
 Горячий шепот в ухо:
"Идем, не то замерзнем. Ну, скорей!"
И снег кружится в небе
 белым пухом...
А ты и не торопишься в постель.

Все небо
 темно-синей полусферой
Сомкнулось над твоею головой.
И снег кружится
 мягкий, чистый, белый...
А ты и не торопишься домой.

Не сон,
 не чуть прозрачная дремота.
Стоишь, смотря задумчиво наверх -
Туда,
 где ждут, наверное, ворота.
Откуда был низвергнут человек.

А водопад снежинок
 каруселью
Тебя в холодной вьюге закружит.
И ты увидишь мир
 за прочной дверью,
В который смертным вход, увы, закрыт.

Открой глаза.
 Назойливые мысли
Гони из светлой, легкой головы.
Поверь.
 Отдайся бесконечной выси.
Не бойся неизвестной темноты.

Предела нет.
 Держи свою свободу.
Держи и ни за что не отпускай.
Взмахни крылом,
 лети же к небосводу.
Запомни путь в свой обретенный рай...

Горячая ладонь.
 Горячий шепот в ухо:
"Чего стоишь? Давай, идем, скорей!"
Метель
 с печальным воем или вздохом
Открыла пред тобою мир людей.

Все небо
 темно-синей полусферой
Сомкнулось над твоею головой.
Но помнишь чувство,
 будто нет предела,
И ощущаешь крылья за спиной.
__________
17.12.2015