Я полон грусти давних дней...

Николай Малов-Мариинский
      * * *
Я полон грусти давних дней
И потому слегка бездействен
И этот, мне, момент известен
В агонии любви твоей.

Ты стала бывшей,
                дорогой,
И прошлым будням не печалься.
Вон,слышишь ?,
                месяц постучался
По подоконнику серьгой.

Ему, в тумане, захмелев,
Решилось, вдруг,забресть в наш вечер...
Ты видишься ему,под свечи,
Одной из лучших королев.


                Мариинск 2004