Застольное

Людмила Макеенко
Угощайтесь, гости, кушайте!
Посытней да пожирней!
Диетологов не слушайте -
Нет компании скверней!
За столами собираемся
Мы поесть да погулять
И,  конечно же, не маемся,
Чтоб калории считать!
Вот колбаска, вот икорочка,
С майонезиком салат,
Поросёнок с дивной корочкой -
Нам не нужен их шпинат!
Обязательно под водочку
Есть соленый огурец,
Есть и сало, и селедочка,
И паштет, и холодец!
Угощенье  нынче - панское:
Веселись, гуляй, народ!
Шоколад бросай в шампанское -
Будем пить за Новый год!