23 февраля. Минувшие годы

Альбина Просмицкая
           Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

        23 ФЕВРАЛЯ.

   Двадцать третье февраля,
   Год, давно минувших лет,
   Когда горела вся земля
   И плавился от горя лёд.
   В день печали звон церквей
   Разбудил опять берёзы,
   И с рыданием людей,
   Дерева роняли слёзы.
   Проскрежетали те года,
   Осталась боль у матерей.
   Мы не забудем никогда
   Тяжелой участи своей.
   Прошло немало февралей,
   День Победы не забыли,
   Учим мы сейчас детей,
   Чтобы в памяти хранили.
   Надо жить, чтоб на земле
   Стонали только бы березы,
   Оттого, что в феврале
   Трещат сибирские морозы.