Я в уютном с собой единении

Геннадий Кузыбаев
Я  в  уютном  с  собой  единении,
Пролистаю  страницы  судьбы.
И  закружатся  тени  видений,
И  раскроются  мёртвых  гробы …

В  ожидании  счастливых  мгновений
Те, кто  живы  во  мне – оживут.
И  тепло  наших  душ – сокровения,
В  ласке  нежно-печальной  зовут.

Я  целую  ожившие  лица,
Обнимаю, общаюсь, молчу …
Сокровенным  нужды  нет  делиться,
Даже  если  во  сне  закричу.

Моя  боль – им  открытая  книга.
Их  любовь  мне  не  застит  вины ...
Как  продление  прощального  мига,
Наяву  приходящие  сны.

Мы  простимся … Истаявшей  дымкой,
Вы  уйдёте  в  чертоги  покоя.
Но  тепло  ваших  душ – невидимкой
Сохранится  во  мне, как  живое.

Моя  сущность  какою-то  частью
Вместе  с  вами  ушла  навсегда.
Что  осталось, способно  ли  к  счастью?
Вы  поверите  мне, если – да.

Я  живу  и  себе  отвечаю,
Что  есть  цель  всех  нелёгких  дорог.
В  чём  есть  смысл, если  вдруг  повстречаю
В  своей  жизни  его  как  итог.




И  свой  путь  безымянный привычен –
Ноги  топчут, идут  не  спеша …
Поиск  смысла, у  всех  он  различен,
А  на  мой – мне  укажет  душа.

3  ноября  2006 г.