ДеЦкое

Ли Ана Ша
Раз, два, три, четыре... пятый... Каждый пальчик брат за братом
Посчитаем  по костяшкам, протирая промокашкой.

Помассируем мы каждый -- это очень даже важно,
Да погреем их ладошкой, словно маленькую кошку.

Вот большой такой вот пальчик - держит крепко наш бокальчик.
Мы его погладим нежно -- он послужит нам прилежно.

Указательный потянем -- он заглавный в нашем плане:
И укажет и возьмет он акционный лот за лотом.

Средний палец -- тоже чудо: мы потянем с ним верблюда,
С ним возьмемся за лопату, за ухваты и приклады.

Не забудем безымянный -- этот палец очень странный,
Очень даже неуклюжий, но такой руке он нужный.

Важен ей еще мизинец -- он поможет в магазине
Удержать большие сумки -- пусть он очень даже хрупкий.

Ручкой мы напишем ручкой, вырвем с задницы колючки,
Постучим в пивные кружки, поиграемся в войнушки.

Раз, два, три, четыре... пятый. Каждый пальчик нам награда.
Как же нам без пальцев жить, как нам в армии служить?