Как быстро сменились цвета в моей жизни палитре...

Бальбаева Мария
Как быстро сменились цвета в моей жизни палитре,
Я помню, не курила, не отклонялась от норм,
Сейчас отчего-то презираю пустые молитвы
И ненавижу свой собственный серый дом.

Я помню огонь в глазах, светлый и звонкий смех,
Всё потухло со временем, голос совсем охрип,
Я раньше любила, без исключения, всех,
Сейчас сомневаюсь в единицах самых родных.

Наверно, я в чём-то действительно стала лучше,
Поумнела, стала циничней, но
Внутри так долго, противно и больно гложет
От мысли: "Взросление счастья не принесло."

Быть может, меня так нещадно сломали люди,
Обстоятельства, время. Виноватых не стоит искать,
После драки, как говорится, не бьют и не судят,
Только рекомендуют сразу о них забывать.

Я когда-нибудь волю всю в свой кулачок соберу,
Брошу по ветру то, что когда-то со мною случалось,
Но, увы, я уже не успела, замкнулся круг,
И с собой новой я уже никогда не расстанусь.