Земля приютила лужи...

Александр Юрьевич Соболев
 
Земля приютила лужи, а небо с утра землисто.
Далёкий шорох. Снаружи метут опавшие листья.
На сердце смутно и зябко, на стёклах – капель синкопы.
Летят гусиные лапки, сердечки, лезвия копий
на вздохе ветра невольном, глубоком, как сон дриады…
Не страшно им и не больно, ни удивлены, ни рады
весны древесные дети. Сырой ли сезон, прохлада ли –
а только клейкие эти отклеились и попадали.
Триптих