Подсказки жизни

Александр Самойленко 4
О.Д.

Зима взяла простор в капкан
и бешенство всех рек сковала...
А поезд шёл на Абакан,
сползая вдоль земли овала.

А ты спала на животе,
прикрыта простынёй дразняще.
А я мечтал о темноте,
о счастье - самом настоящем.

Мы не по разу обожглись -
печаль на всех судьбы страницах.
И нам подсказывала жизнь:
друг к другу крепче прислониться.

Почуешь ли судьбы курсив?
Пойдёшь ли на её призывы?..
О, Господи! Как день красив!
И как счастливые... красивы!

Ты улыбаешься во сне
и я насквозь пронизан светом.
Хотя бы повернись ко мне -
я столько лет мечтал об этом.

Я - лев, сидящий на цепи,
у ног мечты, у ног свободы...
Ты только счастье не проспи.
Итак вокруг полно зевоты.