Тает снег, удивляя округу...

Светлана Мунина
Тает снег, удивляя округу:
Зимний месяц, но всюду - весна!
Я капели подставила руку:
Почему же ты плачешь, зима?

Потеплела душа, подобрела,
Отпустила обиды свои
И озябшие руки согрела
Об горячие губы твои.

Зародилась любовь в стылом сердце,
Замерцала в тумане она,
Отворилась забытая дверца -
И в покои ворвалась весна!

Темноту осветила сияньем
И свечою прошлась по углам,
Со святым колокольным венчаньем
Поклонилась Любовь низко нам.

Тает снег, удивляя округу,
Зимний месяц, но всюду - Весна!
Я капели подставила руку:
Почему же ты плачешь, зима?