Весенняя женщина

Валентина Самоукова-Белицкая
Начала природа просыпаться,
Ясный взгляд озёр зарю встречает.
Я спешу с зимою расставаться,
И последний снег в ладони тает.

Разыщу подснежник на пригорке,
Как он нежен в белых лепестках.
Благодарна я весенней зорьке,
Что меня качает на руках.

Я,наверно,женщина весенняя,
Петь хочу взглянув в её глаза.
Рощи поступь нравится степенная,
У берёз кристальная слеза.

Я спешу со снегом распрощаться,
Встретиться с влюблённою весной.
Но к зиме я буду возвращаться,
Вечно будет мир земной со мной.