Доброта

Янковская Татьяна 2
Поговорим сегодня о доброте.
Которой нам так часто не хватает.
Где смыслу слова цепляться на земле,
Средь бестолковой суеты зазнаек.

Ведь все поступки с целью, всё суета:
"Я помогу тебе сполна...". Где мера?
Желаний много. На сердце пустота.
В водовороте серых дней без веры.

Но с каждым днём труднее жить на свете.
Празднует победу всё же зло, без слов.
Как разорвать сей круг и дать советы?
Чтоб люди искреннее стали вновь?

В плену забот, тревог или сомнений,
Тепло и радость подарит доброта.
Ведь благость не имеет измерений.
Вернётся счастье, наполнит красота.

Сегодня мы говорим о доброте.
Откройте сердце, душу на мгновенье.
Идите сквозь пустоту к своей мечте.
Любовь и свет дарите на планете!