Солнечный зайчик

Викторъ Кравчук
Ах, как будто было всё вчера –
ты так мешала мне с утра
поспать на зорьке по весне.
Ах, лишь только солнышко взошло,
ты, распахнув свое окно,
свой лучик посылала мне.

Зеркальце в руке
ничего не значит…
На моей щеке
солнечный твой зайчик.
Это ж надо так
нам душой согреться!
Скачет зайчик в такт
с сердцем.

Да, какою юной ты была,
как гордо рядышком ты шла,
и это был уже не сон.
Да, я одного не понимал:
чего меня так доставал
в твоей мобилке Мендельсон?

Что ж, не довелось нам быть вдвоём…
Сегодня в зеркальце своём
ты видишь бриллиантов блеск.
Что ж, когда уйду на поворот,
мне молча фарами мигнёт
в ночи твой новый мерседес.

Зеркальце в руке
ничего не значит…