Письмо Коджо

Шахов Сергей
Мы в тот день улетели, Коджо…
на запад (быть может восток),
Мы летели, крылом пеленая воздух;
Мой отец пил мате и впадал в восторг.
Говорил, нас расселят в людские гнезда.

Этот город нас нежил своей водой,
Красотой переливов бесчисленных зданий.
Я признаюсь –
совсем не хотел домой,
но свирепым охотником в сердце был ранен…

//Тут иные законы, где царь же – монах,
Я однажды под вечер шел возле дороги;
На меня тут смотрели со злобой в глазах
и кричали вдогонку:
“Убогий, убогий!..”//

Этот взгляд по секундам меня замедлял,
Будто острым клыком рвал усталые ноги,
Я таких и зверей-то нигде не видал…
Видно, Коджо,
не веруют в нас больше Боги…

А во снах извиняется белый наш брат;
Знаешь, разными красками писана кожа,
И не всякий скиталец, конечно, крылат
Но ведь люди…
не этим должны быть похожи…

Человек тот все ищет причину невзгод,
Говорит из-за нас в этом мире есть смрад;
У меня же сейчас зреет новый исход -
Я так беден,
но так богат.

Веришь, Коджо…
Бескрайне богат…
___________
(с) Сергей Шахов | "Письмо Коджо"
http:///vk.com/silence_poetry