Не верю в дождь на косогоре

Святослав Огненный
Не верю в дождь на косогоре...
Вслед завихрениям ветров
Приходит ливнем быстрым вскоре,
Чтоб с живостью в глубокий ров,
Сойти к весьма большому счастью
И, скомкав солнечную нить,
Отдать всё должное ненастью...
И тут же голову сложить.
А мне бы насмотреться в дождик,
Как вслед за щавелем тогда
Глаза промоет подорожник,
Расправит плечи лебеда.
Иль в этот час в уютном сквере
Возьмут нетронутой воды
И одуванчик в полной мере,
И куст душистой резеды.