Россия безбрежная

Валентина Самоукова-Белицкая
Ты даришь нам радость земную,
Рассветом вишнёвым горишь.
По отчеству всех именуешь,
На всех языках говоришь.

Россия,Россия безбрежная,
Для счастья народа живёшь.
Как мама ты строгая,нежная.
Ты с нами грустишь и поёшь.

Растишь ты нас с колыбели,
Венчальные песни поёшь.
Под звуки русской свирели,
Ты голубем мира паришь.

Мы под защитой надёжной,
Под взором лазуревых глаз.
Не снятся нам сны тревожные,
Ведь мир на Руси сейчас.