Просветление!

Анатолий Панин 3
Мы просветляемся век от века.
Мним о себе,что мы соль земли,мы свет!
Но ведь свет и тьма,между собою,в борьбе всегда!
И не всегда,победа ходит вместе,с силами света и добра!
Ты погоди!Во тьму вглядись!Ответ найдёшь
Увидишь ты,там бродит смерть!
И это так!Ведь ты не в первый раз живёшь.
Родишься ты,а прожив жизнь,вновь придётся умереть!
В этих переходах,от жизни к смерти,
Ты достигнешь совершенства!И разум твой воскрес?
Высший долг,долг человека,укажет нам куда идти.
Преодолевать преграды,как нам уверовал Христос!
А постигнув высшее блаженство,спокойствие приобрести!
Мы просветляясь,вырвались бы из плена зла!
А сердце,оно всегда подсказывало нам.
Где обман творится,где идёт измена.
А блаженство вечное у Бога!Его найдёшь ты только там!