1 Месяц под утро закутался в иней

Валерий Михайлов 4
Месяц под утро закутался в иней,
Смотрит устало в заснеженный сад.
С веточек белых рябинушки зимней
Красные гроздья свисая, горят.

Нежно заря над замершим затоном
Зимнюю всю открывает красу.
Гроздья рябины серебряным звоном
Будят синичек в застывшем лесу.

Утро встаёт во дворах с петухами,
Зорька врывается в снежный простор.
Струйками вьётся дымок над домами,
Красит зима белизною мой взор.

Клён одинокий стоит за забором
Сладко уснув продолжительным сном.
Ветер морозный, сердито, с укором,
Старой калиткой скрипит за углом.

Лошадь по речке бежит горделиво,
Слышится скрежет полозьев вдали.
Прячась средь веток берёз сиротливо,
Грудки нахохлив сидят воробьи.

Тихо, морозно над зимним причалом,
В снежных заносах лежат берега.
Белым укрывшись река одеялом
Мёрзлые греет на солнце бока.