***

Киселева Надежда Павловна
Мне иногда так хочется тиши,
Чтоб воспарить в тумане отчужденья,
Остаться далеко от суеты,
Всего минуту или хоть мгновенье...

Мне кажется вокруг меня вулкан,
Он то молчит, то неустанно плещет,
Ему летит на помощь ураган-
Все лучше сразу, чем потом раздельно...

Мне нужно потануть в блеске звезды,
Чтоб ослеплять себя на окруженье,
Желаю я бескрайней пустоты
В глазах, и в мыслях, и в душе, и в теле...