Россия - мирная страна

Галина Лялина
Нам жизнь дана для созиданья
На все года и времена.
Россия – мирная страна,
Прошедшая сквозь испытанья.
Всегда готова к диалогу,
Всегда открыта для друзей.
Идёт она своей дорогой,
Согласно с волею своей.
Пытались сделать нас рабами,
Хотели русский дух сломить,
Но небеса святые с нами –
Нас никому не победить!
Они нам стали оберегом
И свой поставили заслон.
Не возымел в войне успеха,
Грозивший нам Наполеон.
И Гитлер со своею свитой
В нас силу духа не сломил.
Бежал он, словно пёс побитый,
Без войска, славы и без сил.

Так что смекайте, господа,
Не мельтешите серой тенью.
Нас не поставить на колени –
Не быть такому – никогда!
Способна нас оклеветать
Недружелюбная нам пресса.
Всё лгут. Россия – не агрессор
И силам злобным не под стать.
И никогда им не была –
За то и почести достойна.
Ей чужды месть, вражда и войны,
Но беспощадна к силам зла.
И даст решительный отпор –
Пусть недруг слушает и внемлет,
На наши недра, наши земли
Не устремляет алчный взор.
На страже мира мы стоим
И рубежей своих на страже.
Ни города, ни сёла наши
Мы никому не отдадим!