Слухи

Людмила Ильгаровна
Слова клещами расползлись
По черной коже леса.
Корнями в душу забрались
Ни грамма не имея веса.

Рукой корявой подтвердив,
Сухую ветвь отпилят слепо,
Не слушая жужжанья птиц,
Как листья разнеслись по ветру.

И пусть…Возможно это сплетни
В лесу шуршат под мхом гнилым.
Ползут, не видя пред собою света,
Врезаясь в головы тупым.